Японский дизайнер создает креативные держатели для книг, которые будят в нас детей.

Токийский дизайнер Monde давно экспериментирует с конструированием бытовых вещей, вдохновением для которых служит простой, без лоска, быт японских городов. В 2017 году он представил очередную свою работу на японском фестивале Design Festa и неожиданно для себя обрел популярность. Деревянные держатели для книжной полки от Monde в точности копируют узкие улочки японских городов.

© Monde

© Monde

 

«Два года назад я работал над темой "Токио, украшающий полку». Я подумал, что было бы интересно, если бы я сделал заднюю сторону переулка в промежутке между книжными полками. Используя зеркало, я создал глубину. Похоже, будто улица продолжается дальше внутри книжной полки», -  рассказал дизайнер журналу BuzzFeedNews.

 

© Monde

© Monde

© Monde/buzzfeed.com

 

Пользователи Twitter, где Monde на своей страничке опубликовал работы, также с удовольствием поддержали идею дизайнера и стали предлагать заказы и реализацию его работ через интернет-магазины. 

 

© Monde/buzzfeed.com

© Monde

© Monde

 

В планах дизайнера предложить аналогичные работы для покупателей из Великобритании, США и Канады, которые проявляют заинтересованность. Хотя, как он признался в интервью, изначально он не планировал продавать свои  держатели для книг. Это только часть его профессии.

 

Другие работы Monde из серии "Один из жизни Токио": "Застывшая неоновая улица" и "Бетонные блоки".

 

© Monde

© Monde/view.inews.qq.com

 

По материалам boredpanda.com и buzzfeed.com

 

 

Читайте также: 

 

Что продумать при ремонте маленькой квартиры - студии. Советы бывалых

 

Кураж и эпатаж: дизайн не для всех

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

 
Please reload

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Please reload

БУДЬТЕ С НАМИ
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon