Как встроить шкаф вровень со стеной. Ниши из гипсокартона, пошаговые инструкции.

Создание эффекта сплошной стены из полноценного шкафа или гардеробной с помощью конструкции из гипсокартона может оказаться не только эстетичным, но и относительно бюджетным способом добиться ощущения "дорогого" дизайна. Прием инклюзивности крупногабаритных предметов (от холодильников до гардеробных) в объем стены создает атмосферу опрятности и завершенности интерьера.

A.S. Helsingo/helsingo.com

Нина Шуберт/jurnaldedesigninterior.com

stylejuicer.com

Наталья Комова/houzz.ru

Из гипсокартона (иногда строители предпочитают более прочный гипсоволоконый лист) выстраиваются стены гардеробных, на которых достаточно оборудовать двери, а внутри пространства установить систему хранения. В ниши из гипсокартона внедряются габаритные холодильники и полноценные шкафы. Конструкция из ниш позволяет эстетично разместить "в стене" сразу два предмета мебели, по одному для каждой из смежных комнат.

stylejuicer.com

Кристина Артебякина/@kristina_arteb

A.S. Helsingo/helsingo.com


Novosel.kz предлагает пошаговую инструкцию для создания таких ниш и перегородок в процессе ремонта.


Для любых из упомянутых работ понадобится одинаковый набор материалов и инструментов:

  • листы гипсокартона толщиной 12 мм;

  • металлические профили UW 50;

  • металлические профили CW 50;

  • саморезы;

  • демпферная лента;

  • штукатурная сетка;

  • клей для ГКЛ или жидкие гвозди;

  • грунтовка;

  • штукатурка;

  • шпатель и валик;

  • накладной малярный уголок;

  • строительный уровень;

  • рулетка;

  • строительный отвес;

  • угольник;

  • дрель с ударом иле перфоратор;

  • строительный нож;

  • инструмент для нарезки металлопрофиля;

Шаг 1. Для начала работ стены должны быть тщательно выровнены и оштукатурены.


Шаг 2. Измеряем габариты шкафа или холодильника и наносим чертеж на стены, пол и потолок, пользуясь уровнем, строительным уголком и отвесом. Это очень важный этап для того, чтобы мебель и техника вписались в будущую нишу. При этом в размерах глубины и высоты ниши следует учесть следующие моменты:

  • Для холодильника:

Требуется обеспечить циркуляцию воздуха внутри ниши. Производители холодильников указывают минимально допустимые расстояния вдоль стенок. В среднем, при расчете глубины ниши рекомендуется добавить 8-10 см к внешним размерам холодильника, и по 5,5 - 6,0 см с его боков на вентиляцию и открывание двери. Холодильник должен быть приподнят над полом и поставлен на вентилируемое снизу основание высотой около 10 см. Такое же отверстие должно оставаться вверху холодильника. Итого, высота ниши равна высоте холодильника плюс 20-25 см.

  • Для встроенного шкафа:

Если вы планируете украсить интерьер комнаты декором из потолочного молдинга и напольного плинтуса, которые пройдут по фасадной части шкафа, тогда нужно учесть высоту этих элементов в общей композиции. Дверцы шкафа должны свободно открываться в пространстве между ними. В некоторых случаях шкаф устанавливается на лист фанеры с тем, чтобы добрать несколько сантиметров нужной высоты для плинтуса.


Добавляем зазор по 1,5 см для высоты и ширины ниши для будущего монтажа шкафа. Итого от пола до потолка: высота шкафа плюс высота плинтуса, плюс высота потолочного молдинга, плюс 1,5 см для монтажа. Таким образом, высота готовой ниши равна высоте шкафа плюс 1,5 см. Ширина готовой ниши - ширина шкафа плюс 1,5 см.


Стоит также перепроверить расположение вблизи дверок шкафа батарей, потолочных светильников или других объемных предметов.

BON HOME DESIGN/bonhomedesign.ru

Шаг 3. Монтируем каркас. По размеченной с помощью отвеса вертикальной линии прикручиваем первый профиль к стене. Саморезами закрепляем профили UW 50 вдоль нанесенных линий на полу и потолке. Из профилей CW 50 нарезаем стойки и вставляем их в направляющие UW, закрепленные на полу и потолке. Расстояние между профилями не более 40 см. Во избежание звуковых колебаний при использовании шкафа, под каждый профиль желательно уложить демпферную ленту. Угловые стойки следует выставить по уровню. Профили прикручиваются друг к другу саморезами. Каркас должен быть ровным, с соблюдением углов в 90 градусов, и крепким.

Шаг 4. Монтируем обшивку. Нарезаем детали гипсокартона с учетом запаса в 0,5 см для удобства крепления. После крепежа края ровняются. Каркас для встроенного шкафа обшивается с внешней стороны или с обеих сторон - внешней и внутренней. Фронтальная обшивка на потолке и в узких местах крепится на жидкие гвозди.


Шаг 5. Гипсокартон тщательно грунтуется. Позже стыки и углы шпаклюются и выравниваются с помощью штукатурной сетки и малярного уголка. Далее производятся малярные работы.

Ниже подробное видео о наращивании стены и сооружении перегородки из гипсокартона для холодильника.





Часто из соображений экономии требуется "вписать" в нишу стены недорогой готовый шкаф. Ниже в галерее интересный пример монтажа стены в невысоком помещении вокруг уже установленного шкафа "Пакс" компании IKEA. Вы можете воспользоваться этой идеей или обновить интерьер с любым бюджетным аналогом. Вероятно, подобный способ не одобрят профессионалы, но возможно он пригодится для первого опыта своими руками. Важно: в этом случае модули шкафа зафиксированы между собой, а шкаф прикручен к стене.



Был ли этот пост полезным? Оставляйте свои комментарии.


Читайте также:


Творения витражного искусства у подножия казахстанских гор. Удивительные работы алматинских мастеров.


Японский дизайнер создает креативные держатели для книг, которые будят в нас детей.


#ремонт #хранение #своимируками #идея #интерьер

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
БУДЬТЕ С НАМИ
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ
Тегов пока нет.

 

© 2019 www.novosel.kz Авторские права защищены 

 

Статьи сайта носят авторский характер, либо подкреплены ссылкой на первоисточник.

Копирование и репостинг статей разрешены только при условии наличия мета-ссылки на наш сайт

www.novosel.kz

 

© 2019 Proudly created with Wix.com

 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

КОНТАКТЫ

Email:       novoselforum@gmail.com

Тел.:        +7 777 970 86 01

КККоличество посещений
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now